Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

На ТЭЦ ООО «Юргинский машзавод» прошли пожарно-тактические учения

Накануне  на телефон пожарно-спасательной службы Юрги поступило сообщение о том, что на ТЭЦ ООО «Юргинский машзавод» возник пожар – в турбинном цехе загорелась масляная ванна. Возникла угроза распространения огня и дыма на большие площади, движения его по системам вентиляции, обрушения несущих конструкций, и, как следствие, возникновения материального ущерба и человеческих жертв.

К счастью, всё это – лишь легенда организованных на ТЭЦ Юрмаша пожарно-тактических учений. И хотя возгорание было условным, реакция на него была самой настоящей. Сразу же после поступления сигнала о ЧП к месту вызова были направлены пожарные расчёты Юргинского пожарно-спасательного гарнизона, которые прибыли на место в считанные минуты и мгновенно включились в борьбу с условным возгоранием. Огнеборцы обследовали помещение турбинного цеха, определили место воспламенения, пути распространения огня, оценили угрозу электрооборудованию, установкам и конструкциям. Далее были приняты меры по локализации и последующей ликвидации возгорания с помощью огнетушащих веществ. В тренировочном процессе были задействованы 6 единиц техники и 33 сотрудника пожарно-спасательного гарнизона.

По окончании учений были подведены итоги. Персонал ТЭЦ Юрмаша и огнеборцы справились с поставленным целями и задачами на «отлично», работая слаженно и оперативно, благодаря чему условное возгорание было ликвидировано в установленные нормативом сроки.

«Не секрет, что ТЭЦ является потенциально опасным объектом, и поэтому и мы, её сотрудники, и специалисты МЧС должны чётко понимать алгоритм действий при возникновении здесь чрезвычайных ситуаций» - пояснил заместитель начальника ТЭЦ ООО «Юргинский машзавод» Олег Бондарев – «Для того, чтобы этот алгоритм отработать, и были организованы совместные пожарно-тактические учения. Их прохождение и итоговый результат вселяют уверенность в то, что все мы готовы к чрезвычайным ситуациям, и в случае их возникновения сумеем не допустить человеческих жертв, крупных материальных потерь, а также нанесения ущерба окружающей среде».