Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Юргинский машзавод полностью выполнил заказ шахты «Листвяжная» на модернизацию секций крепи

Напомним, что договор о сотрудничестве был заключён в конце прошлого года между ООО «Юргинский машзавод» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех») и ООО «Перспективные технологии». Согласно условиям контракта, Юрмаш взял на себя обязательства по модернизации секций крепи ZY6800/18/38 китайского производства для шахты «Листвяжная». Необходимость внести изменения в конструкцию установленных в «Листвяжной» китайских крепей возникла в связи с увеличением вынимаемой мощности пласта шахты. Максимальной высоты имеющихся секций оказалось недостаточно для того, чтобы эффективно, без потерь работать в новых условиях. В связи с этим было принято решение модернизировать уже имеющееся оборудование, увеличив раздвижность каждой крепи более чем на полметра до достижения четырёхметровой высоты. Поскольку же Юргинский машзавод имеет достаточно большой опыт ремонта, реконструкции и модернизации ГШО, в том числе и произведённого за рубежом, то угольщики и приняли решение обратиться за помощью к проверенному партнёру.

На машзаводе разработали и изготовили элементы, необходимые для модернизации, и смонтировали их на секции, предварительно осуществив необходимый ремонт крепей и подготовку их к модернизации.

«Заказ шахты «Листвяжная» оказался непростым и очень трудозатратным. Ведь каждую из 143 секций, которые, следует заметить, были подняты прямо из шахты, где проработали несколько лет, необходимо было разобрать, подвергнуть дробеструйной обработке, проконтролировать сварные швы, диаметры отверстий и осей, восстановить покрытие, и только после этого можно было приступать к монтажу элементов, необходимых для модернизации» - пояснил генеральный директор ООО «Юргинский машзавод» Анатолий Лазарев. - «Но наши специалисты с этой непростой задачей справились. Секции удалось нарастить до необходимых размеров. Всё было сделано качественно и в срок. Заказчик получил оборудование, которое в буквальном смысле приобрело вторую жизнь, ну а мы, в свою очередь, полностью подтвердили все свои компетенции и в очередной раз доказали, что нерешаемых производственных задач для нас нет»