Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

На Юргинском машзаводе прошли мероприятия, посвященные 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января Юрмаш вместе со всей страной отметил 75-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Эти 872 дня стали самыми тяжёлыми и страшными в жизни каждого ленинградца. Более двух лет город жил под гнётом врага, но героически держался и боролся за свободу. Мужество и отвага защитников Ленинграда, страдания и терпение жителей города - всё это будет служить примером и уроком для новых поколений. Переживших блокаду с каждым годом становится всё меньше, и тем ценнее то, что пока ещё они живут среди нас, и каждому из них мы можем сказать спасибо за героизм и мужество.

Семеро машзаводчан-блокадников живут сегодня в Юрге. Это Валерий Петрович Горохов, Валентина Алексеевна Жилинская, Владимир Леонидович Никитин, Тамара Петровна Разуваева, Мария Павловна Резник, Роза Владимировна Рябовалова и Виталий Петрович Степанов. Накануне юбилейной даты представители Совета ветеранов Юргинского машзавода навестили каждого из них, вручили подарки от администрации Юрмаша, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

Кроме того, активисты Совета ветеранов машзавода на площади у Мемориального комплекса воинам-юргинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, приняли участие в митинге, посвящённом памятной дате, где почтили память погибших в дни блокады минутой молчания и возложили цветы к вечному огню. А члены клуба ветеранов «Россияночка» на торжественном заседании, приуроченном к 75 годовщине освобождения Ленинграда, в память о погибших в блокаде ленинградцах и защитниках города зажгли поминальные свечи.