Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Уважаемые земляки!

Указом Президиума Верховного Совета СССР 18 января 1949 года рабочий поселок Юрга получил статус города. С тех пор прошло уже 70 лет, и сегодня славный кузбасский город на реке Томь отмечает свой юбилей!

70-летие Юрги - это праздник, который объединяет всех нас: и тех, кто родился здесь, и тех, кто приехал в этот город жить и работать. Это праздник всех, кто любит Юргу и трудится на её благо.

Юрга – это город с особенными людьми и особенным настроением, со своей неповторимой историей - событиями далёкими и недавними, трагическими и героическими, будничными и праздничными. Разные периоды были в жизни города. И не всегда это было лёгкое, беззаботное время. Но юргинцы всегда с честью преодолевали все трудности, оставаясь преданными своему родному городу.

Именно поэтому в день юбилея хочется напомнить, что Юрга вместе с её историей, традициями, достижениями и планами  - это прежде всего вы, её жители. Вы – сердце города, его душа, его ум, честь и совесть.

Юрга – это город-труженик. И в первую очередь она была, есть, и, уверен, останется городом машиностроителей. Самые славные страницы её истории тесно переплетены с историей Юргинского машиностроительного завода, который, несмотря на все трудности и проблемы, продолжает оставаться крупнейшим промышленным предприятием города, на котором сегодня трудится более 2,5 тысяч горожан. И я уверен, что будущее города и завода также неразрывно связаны, как и их прошлое. Растущий, развивающийся и стабильно работающий Юрмаш – залог благополучия Юрги и её жителей, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

В день юбилея позвольте пожелать вам, дорогие юргинцы, здоровья, долголетия, тепла, любви и процветания. Пусть жизнь в Юрге оправдывает все ваши надежды, дарит вдохновение и энергию для движения вперед, совершенствования себя самих и развития любимого города, будущее которого зависит от каждого из нас. Городу-юбиляру желаю преумножения её славной истории новыми, не менее красочными страницами, развития и процветания. С Юбилеем, Юрга!

Генеральный директор

ООО «Юргинский машзавод»

Анатолий Лазарев.