Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Юргинский машзавод отгрузит первую партию маслоотжимного оборудования в Краснодарский край

Юргинский машзавод заключил договор на производство крупной партии маслоотжимного оборудования с краснодарской компанией «Регион». Главное промышленное предприятие Юрги всего изготовит четыре комплекта – 4 жаровни Ж-68 и 8 маслопрессов 2-МП-68. Это – надёжные, проверенные временем модели, разработанные конструкторами ЮМЗ. Первая партия уже готова к отправлению заказчику.

Маслоотжимное оборудование юргинского производства долгие годы успешно работает на предприятиях агропромышленного комплекса России и ближнего зарубежья. Более 65 лет Юргинский машзавод производит маслопрессы и жаровни различных конфигураций, и за это время приобрёл уникальный опыт в данной области. Оборудование отлично зарекомендовало себя в условиях производства, и поэтому те предприятия, которые однажды выбрали его, при необходимости вновь обращаются на Юрмаш, заказывая как уже проверенные модели, так и модернизированные или совершенно новые образцы, разработанные с нуля.

Жаровня Ж-68 состоит из шести чанов и предназначена для влаготепловой обработки семян различных масличных культур с целью подготовки их к дальнейшему отжиму в маслопрессе. Производительность этой модели – около 130 тонн семян в сутки.

Маслопресс марки 2МП-68 (expeller) предназначен для окончательного (вторичного) отжима масла из измельченного жмыха семян масличных культур, прошедшего влаготепловую обработку. Ежесуточно он способен обрабатывать до 35 тонн сырья.

Чётко соблюдая условия договора по срокам, сегодня Юрмаш изготовил первый комплект из четырёх заказанных – жаровню и два маслопресса. Представитель заказчика лично прибыл на завод, осмотрел готовое оборудование и остался доволен увиденным. Сейчас комплект готовится к отгрузке и отправке в Краснодарский край.

«Изделия обладают очень широкой номенклатурой, практически каждая, даже самая мелкая деталь для них изготовлена в цехах Юрмаша умелыми руками местных машиностроителей. Весь процесс сборки маслопрессов контролируется нашими конструкторами, и при таком подходе к производству оборудование просто не может получиться некачественным. Наши маслопрессы обязательно покажут себя с самой лучшей стороны в условиях производства, и у заказчика не будет с ними никаких проблем», - с уверенностью отмечает старший мастер механосборочного цеха № 22 Равиля Абдрашитова.

Остальные комплекты маслоотжимного оборудования для компании «Регион» уже находятся в процессе сборки в цехах. Следует отметить, что в течение года с момента ввода в эксплуатацию завод-изготовитель будет обеспечивать гарантийное обслуживание своих жаровен и маслопрессов.