Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Команда «Юрмаш» впервые приняла участие в Суперфинале массового забега «Гонка героев» в Подмосковье

На территории горнолыжного курорта «Сорочаны» в Московской области состоялся суперфинал Чемпионата «Гонка героев». Этот всероссийский забег с препятствиями проводится при поддержке Министерства обороны РФ уже в пятый раз. В этом году в состязаниях впервые приняла участие команда Юргинского машзавода. Сертификат на участие в суперфинале Чемпионата команда получила летом на региональном этапе в Новосибирске, где в масс-старте стала второй, за полтора часа пробежав девятикилометровую дистанцию и преодолев 40 сложнейших препятствий.

В Сорочанах Максим Трофимов, Александр Медведев, Николай Торопчин, Вадим Манзенков и Алёна Эбель выступали в командном первенстве. Всем участникам предстояло преодолеть 15-километровую трассу с 35 сложнейшими препятствиями, среди которых «рукоходы», скалодромы, трамплины, «тарзанки», туннели, водные, грязевые преграды и многое другое, а также девятиметровая рампа «Олимп» в качестве финального испытания.

Прохождение полосы осуществлялось на время и фиксировалось по последнему члену команды, при условии, что до финиша добрались все 5 человек.

 Юргинские машиностроители, несмотря на дебют в соревнованиях столь высокого уровня, выступили очень уверенно. Дружно и слаженно они проходили этап за этапом, оказывая друг другу помощь и поддержку, игнорируя ушибы, царапины, мозоли и усталость. Всё это, а также опыт, приобретённый на региональном отборе, позволило машзаводчанам показать более чем достойный результат. Среди 50 команд-участниц «Юрмаш» показал седьмое время.

Машзаводчане признались, что получили огромное удовольствие от поездки и массу незабываемых впечатлений от организации спортивного праздника, от его атмосферы, от погоды и, конечно же, от самой гонки. И, что немаловажно, приобрели колоссальный опыт. Ведь «суперфинальные» испытания оказались гораздо сложнее, чем те, которые приходилось проходить на региональных этапах. Дистанция длиннее, препятствия труднее, да и конкуренция выше. И хотя в целом участники команды «Юрмаш» остались довольны своим результатом, останавливаться на достигнутом они не собираются, и планируют в следующем году снова выступить на региональном отборе и попасть в Суперфинал, где обязательно побороться за призовой фонд, который в этом году, к слову, составил 1, 8 миллиона рублей.