Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

На Юргинском машзаводе готова к отправке заказчику вторая партия оборудования для наростки лавы шахты Увальная

Механосборочное производство Юргинского машиностроительного завода (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) завершило сборку второй партии комплектов горно-шахтного оборудования по заказу угольной компании «Сибирская». Секции механизированной крепи МКЮ 4У-12,5/25 и рештаки для удлинения конвейера КСЮ381 предназначены для наростки лавы новокузнецкой шахты «Увальная» на 50 метров.

Для проведения приемо-сдаточных испытаний на Юргинский машзавод приехали представители заказчика. В ходе своего визита угольщики осмотрели оборудование, проверили работоспособность секции крепи в целом и отдельных ее узлов, бесперебойное функционирование гидравлики, соответствие заявленным техническим требованиям, и убедились в том, что вторая часть заказа (16 комплектов) выполнена столь же качественно, что и первые десять секций, и в срок. Все необходимые акты были подписаны обеими сторонами, в ближайшее время оборудование доставят заказчику.

«Первые 10 секций крепи из 34 мы отправили на «Увальную» в мае текущего года. Сейчас отправляем вторую партию - ещё шестнадцать. Таким образом, все условия контракта, по срокам и качеству, мы строго соблюдаем. Согласно договору с УК «Сибирская», нам осталось изготовить и отправить на Увальную ещё 8 комплектов ГШО, что будет сделано уже в ближайшее время» - пояснил генеральный директор ООО «Юргинский машзавод» Анатолий Лазарев.