Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв запустил новую производственную линейку на Юргинском машзаводе

Сергей Цивилёв прибыл на Юргинский машзавод (в составе группы УВЗ входит в Ростех) в рамках рабочей поездки в Юргу. В сопровождении руководства Юрмаша Сергей Евгеньевич посетил механосборочный и испытательный цеха предприятия, где ознакомился с образцами продукции завода, осмотрел станки, на которых работают юргинские машиностроители, пообщался с сотрудниками.

Целью визита Сергея Цивилёва на машзавод стал запуск новой производственной линейки и презентация первого изделия из этой линейки - виброгрохота, поузловая сборка которого была произведена на Юргинском машзаводе совместно с ООО «СТК».

Конструкция линейного виброгрохота, собранного на Юрмаше, представляет собой несколько вибрационных сит, с помощью которых сыпучие материалы разбиваются по размерам частиц на три фракции. В нашем регионе такое оборудование используется для сортировки горной породы.

Презентуя новую горную машину, генеральный директор ООО «Юргинский машзавод» Анатолий Лазарев и управляющий директор ООО «СТК» Владимир Елькин пояснили Сергею Цивилёву, что благодаря конструктивным особенностям данной модели виброгрохота обеспечивается его высокая надежность, производительность и долговечность при тяжелых условиях эксплуатации. И хотя узлы для первого изделия были изготовлены и доставлены из разных частей Российской Федерации, большую часть из них позволяет изготавливать производственный потенциал Юрмаша. В связи с этим было принято решение все последующие агрегаты, которые будут собираться на юргинской промплощадке, максимально комплектовать деталями и узлами, изготовленными в подразделениях завода.