Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Команда Юрмаша – вторая на «Гонке героев» в Новосибирске

С триумфом вернулась из столицы Сибири команда Юргинского машзавода. Заводчане стали вторыми из сорока восьми на «Гонке героев», которая прошла накануне на полигоне Новосибирского высшего военного командного училища Кольцово. И это без преувеличения - выдающийся результат.

Впервые «Гонка героев» была проведена в 2013 году на полигоне «Алабино», и с тех пор каждый год покоряет всё больше российских городов. Это - экстремальный командный забег по пересеченной местности с преодолением многочисленных препятствий, при разработке которых используются реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений.

В Новосибирске «Гонка героев» впервые состоялась в 2016 году. В отличие от предыдущих, нынешний забег был организован в новом формате: вместо нескольких региональных этапов прошла одна большая «Гонка Героев». Она объединила в себе сразу четыре популярных формата — традиционный командный забег для новичков, чемпионат для более подготовленных и нацеленных на результат участников, масс-старт для любителей и детский забег.

Всего в «Гонке героев» приняли участие почти 3 тысячи человек. Машзаводчане заявили о себе как в масс-старте, где бежали Константин Угрюмов, Андрей Исаев, Александр Салтыков и Максим Кладов, так и в командном чемпионате.

Участникам предстояло пройти девятикилометровую дистанцию, преодолев при этом 40 сложнейших этапов. Среди них «рукоходы», скалодромы, «тропа разведчика», трамплины, «тарзанки», туннели, водные, грязевые преграды и многое другое. Главная особенность мероприятия на военном полигоне – это реалистичные боевые имитации: стрельба холостыми, дымовые завесы. А на одном из испытаний участникам необходимо было даже проползти под настоящим БТР.

Прохождение полосы осуществлялось на время и фиксировалось по последнему члену команды, при условии, что до финиша добрались все 5 человек. В результате несколько команд сошли с дистанции.

«Взвод 447», в составе которого бежали четверо работников Юргинского машзавода – Максим Трофимов, Вадим Манзенков, Николай Торопчин и Александр Медведев - успешно справился с заданиями и преодолел все препятствия за полтора часа. Машиностроители проходили этап за этапом уверенно и слаженно, оказывая друг другу помощь и поддержку, не обращая внимание на ушибы, царапины, мозоли и усталость. Всё это, а также опыт, приобретённый в предыдущей Гонке героев, где команда Юрмаша была четвёртой, позволило достичь феноменального результата. Машзаводчане финишировали вторыми, пропустив вперёд лишь одну команду. Следует отметить, что в массовом индивидуальном забеге первым дистанцию преодолел Константин Угрюмов, а Александр Салтыков стал третьим.

Каждый участник, дошедший до финиша, был награждён нагрудным жетоном  Командам вручили дипломы, призы и подарки. Кроме того, машзаводчане получили сертификат на участие в суперфинале Чемпионата, который состоится в сентябре 2018 года в Сорочанах, где на кону будет стоять солидный денежный приз и множество ценных подарков от партнёров и спонсоров.