Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Сергей Цивилёв оценил перспективы Юргинского машзавода и машиностроительной отрасли Кузбасса

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал о перспективах и векторе экономического рывка, который должен произойти в Кузбассе в ближайшие годы. ВрИО главы региона уверен, что большие перспективы на прорыв есть у отрасли машиностроения.

Так, в последние три года объём производства по данной тематике в регионе снизился на 40%. При этом потенциал машиностроения очевиден.

– У нас сохранились хорошо оснащённые заводы, выпускающие горно-шахтное оборудование, такие как Юргинский машиностроительный завод, но стоит проблема их загрузки. К сожалению, за последние годы потеряно доверие угольщиков к продукции наших машзаводов, потому что их оборудование проигрывает по качеству зарубежному,— отметил Сергей Цивилёв, цитирует ТАСС.

ВрИО губернатора подчеркнул необходимость возвращения машиностроителям утраченных позиций, и не только в угольной отрасли.

– Есть такое направление как компонентное машиностроение. Мы ведём переговоры со всеми мировыми компаниями, которые поставляют продукцию для угольных компаний Кузбасса и предлагаем создавать в наших ТОСЭР своё производство. Мы предлагаем очень хорошие условия по налогам, предлагаем свою инфраструктуру, и я думаю, что в ближайшее время новые производства увидим, — отметил Сергей Цивилёв, пояснив, что с этим процессом интегрируется машиностроение региона для изготовления деталей внутри Кузбасса — без необходимости импорта.

 Сылка на оригинал текста:

http://kemerovo.bezformata.ru/listnews/tcivilyov-otcenil-perspektivi-yurginskogo/67236157/