English version

Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

В спорткомплексе «Олимп» состоялся волейбольный турнир на кубок ООО «Юргинский машзавод», приуроченный ко Дню защиты детей

В минувшие выходные в спорткомплексе Олимп кипели нешуточные волейбольные страсти. 6 мужских команд  - «Кемеровский район», «Юрмаш» и «Юрга-Мед» из Юрги, «Куба» из пгт. Яшкино и  «Победа» из Кемерова - сразились за кубок ООО «Юргинский машзавод».

На церемонии открытия турнира с приветственным словом к спортсменам, гостям и болельщикам обратился исполнительный директор СК «Олимп» Михаил Машков. От имени организаторов  - руководства Юргинского машзавода, он призвал спортсменов к честной борьбе, пожелал удачи и ярких эмоций от спортивного праздника.

Согласно схеме проведения турнира, команды-участники были по итогам жеребьёвки разделены на две подгруппы, в каждой из которых выявляли между собой победителя, после чего следовали стыковые игры и финал. Для большей динамики и зрелищности матчи проводились не до трёх, как в классическом волейболе, а до двух выигранных партий. Причём третий сет, в случае необходимости, игрался не до 25, а до 15 очков.

В результате череды ярких, зрелищных матчей, наполненных настоящим спортивным азартом и бурными эмоциями, в финал вышли команды «Кемеровский район» и «Куба». Одержав в решающей встрече победу в двух сетах, обладателями кубка ООО «Юргинский машзавод» стали волейболисты Кемеровского района. Второй стала «Куба», третьими – волейболисты кемеровской команды «Победа». Хозяева турнира - команда «Юрмаш», дебютировавшая на этих соревнованиях, призовых мест не заняла, но волейболисты машзавода продемонстрировали красивый волейбол, упорство, азарт и волю к победе, подарив болельщикам незабываемое зрелище.

На церемонии закрытия победителям, призёрам и участникам соревнований были вручены кубки, грамоты и памятные вымпелы. Индивидуальными наградами организаторы отметили и лучших игроков турнира.

Волейболисты выразили огромную благодарность генеральному директору ООО «Юргинский машзавод» Анатолию Лазареву за понимание и поддержку инициатив, связанных с развитием спорта на предприятии.

Организаторы, в свою очередь, планируют сделать турнир традиционным, ежегодно расширяя состав участников и повышая интерес к волейболу среди машзаводчан и всех юргинцев.