Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

На Юргинском машзаводе прошли праздничные мероприятия, посвящённые 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В преддверии Дня Победы в Музее трудовой славы Юргинского машиностроительного завода были организованы праздничные мероприятия для учащихся городских школ. Ребята приняли участие в экскурсии «Юрмаш – солдат и труженик», в ходе которой заведующая музеем Надежда Никулина рассказала о том, какой огромный вклад внесли юргинские машиностроители в дело Великой Победы. Ребята встретились с ветеранами завода, которые трудились на предприятии в годы войны, выпускали пушки для самоходных установок и танков, корпуса для минометов и другие изделия для фронта. Машиностроители рассказали школьникам, как работали по 20 часов в сутки, практически не зная отдыха и сна, жертвуя собой ради единственной цели -  всё для фронта, всё для победы. Одним из таких почётных гостей стал труженик тыла, ветеран Юргинского машзавода с 56-летним стажем Павел Иванович Кочнев. Он пришёл на завод 13-летним босоногим мальчишкой, и трудился наравне со взрослыми. Павел Иванович вспоминал о тяжёлом военном времени, читал ребятам свои стихи о войне, победе, машзаводе и Юрге.

Также в преддверии праздника по инициативе городского литературного клуба «Откровение» была организована встреча школьников с заводскими поэтами, которые вместе с ребятами пели песни военных лет, делились воспоминаниями о своей молодости.

Главным подарком для заводчан ко Дню Победы стал большой праздничный концерт, который состоялся вчера во дворце творчества «Победа». На него были приглашены заводчане - участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и ветераны главного промышленного предприятия Юрги. Почётные гости пришли на концерт вместе со своими родными и близкими. Творческие коллективы дворца культуры подарили собравшимся очень трогательные номера – песни, танцы, стихи, театральные постановки о войне, которые не оставили равнодушными никого. Временами гости не могли сдерживать слёз, провожая всех артистов, которые выступали для них на сцене, громкими аплодисментами.

А сегодня генеральный директор ООО «Юргинский машзавод» Анатолий Лазарев принял участие в городском торжественном мероприятии. Вместе с ветераном Великой Отечественной войны и Юргинского машиностроительного завода Михаилом Васильевичем Асановым он возложил корзину цветов к Мемориалу воинам-юргинцам, погибшим за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 

Также, по сложившейся доброй традиции, команда Юргинского машзавода приняла участие в легкоатлетической эстафете, посвящённой Дню Победы.