Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Юргинский машзавод отправил партию горно-шахтного оборудования для наростки лавы

В механосборочном цехе предприятия завершилась сборка первых десяти из тридцати четырёх комплектов горно-шахтного оборудования по заказу угольной компании «Сибирская». Секции механизированной крепи МКЮ 4У-12,5/25 и рештаки для удлинения конвейера КСЮ381 предназначены для наростки лавы новокузнецкой шахты «Увальная» на 50 метров.

Для проведения приемо-сдаточных испытаний на Юргинский машзавод приехали представители заказчика. В ходе своего визита угольщики осмотрели оборудование, проверили работоспособность секции крепи в целом и отдельных ее узлов, бесперебойное функционирование гидравлики, соответствие заявленным техническим требованиям, и убедились в том, что первая часть заказа (10 комплектов) выполнена качественно и в срок. Все необходимые акты были подписаны обеими сторонами, в ближайшее время оборудование доставят заказчику. В дальнейшем, согласно условиям договора с УК «Сибирская», Юрмашу предстоит изготовить ещё 24 аналогичных комплекта для той же шахты.

«Ранее юргинские машиностроители уже делали оборудование для «Увальной». Крепи были сконструированы с учётом особенностей этого угольного предприятия и требований заказчика, они отличаются повышенным ресурсом работы, качеством и надёжностью, способностью работать в самых тяжёлых горных условиях. Комплекс отлично себя зарекомендовал в условиях шахты, и поэтому когда потребовались дополнительные секции для наростки лавы, их изготовление вполне обоснованно вновь было доверено Юрмашу. Все условия договора по качеству и срокам нами соблюдены, и это ещё раз подтверждает, что Юргинский машзавод - надёжный партнёр, способный решать производственные задачи любой сложности», - пояснил генеральный директор ООО «Юргинский машзавод» Анатолий Лазарев.