Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Команда Юрмаша в десятке сильнейших на «Гонке сибиряков»!

В минувшие выходные на территории Юргинского общевойскового полигона состоялась очередная, пятая по счёту, «Гонка сибиряков» – военно-патриотическое мероприятие, которое впервые было проведено летом 2015 года и с тех пор стало традиционным. Это - экстремальный командный забег по пересеченной местности с преодолением многочисленных препятствий, при разработке которых используются реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений.

Соревнования прошли при поддержке Минобороны России в рамках возрождения системы сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Этой зимой праздник спортивного духа, воли, здорового образа жизни и патриотизма был приурочен к юбилейной дате – 75-летию со дня образования Кемеровской области. В «Гонке сибиряков» приняла участие и команда главного промышленного предприятия Юрги – Юргинского машиностроительного завода, ровесника Кемеровской области, для которого нынешний год тоже юбилейный.

Всего на старт вышла 61 команда из Юрги, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Кемерова, Полысаева, Прокопьевска, Таштагола, Томска, Юргинского и Яшкинского районов. Все они были поделены на три категории: военные, спортивные и «лайт». «Юрмаш» выступал во второй – группе участников с повышенной физподготовкой. Командам предстояло пройти дистанцию в 3 километра, преодолев при этом 30 непростых этапов, среди которых подземный туннель, разные виды рукоходов, проволочные заграждения, разрушенные здания, каменные преграды, снежные горки, шинно-колесная стена и многое другое, Прохождение полосы осуществлялось на время и фиксировалось по последнему члену команды, при условии, что до финиша добрались все 10 человек.

Команда Юрмаша успешно справились с заданиями и преодолела все препятствия. Машиностроители проходили этап за этапом уверенно и слаженно, оказывая друг другу помощь и поддержку, не обращая внимание на ушибы, царапины, мозоли и усталость. И хотя соперничать с профессиональными спортсменами было довольно сложно, машзаводчане выступили более чем достойно, и в своей категории, где соревновались около трёх десятков команд, финишировали с седьмым временем.

Каждый участник, дошедший до финиша, был награждён нагрудным жетоном «Гонка Сибиряков. Зима 2018». Командам вручили дипломы участников, победителям и призёрам - кубки и медали.

Всего на «Гонке героев» побывали более 3 тысяч человек. Помимо самих состязаний для участников и болельщиков организаторы приготовили ещё много интересного – большую концертную и спортивно-развлекательную программу, игры, конкурсы. Все желающие могли погреться в тёплых палатках, полакомиться солдатской кашей у полевой кухни и выпить горячий чай.

Пресс-служба
ООО "Юргинский машзавод"