English version

Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Юргинский машзавод отметитил 75-летний юбилей!          

6 февраля во Дворце культуры «Победа» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое празднованию 75-летия флагмана машиностроения Кузбасса - Юргинского машзавода.

Юбилейную программу открыли демонстрацией нового фильма о Юрмаше, о его истории, успехах и достижениях, трудностях и победах, планах и перспективах. Затем сотрудников и ветеранов машзавода поздравил заместитель Губернатора Кемеровской области по топливно-энергетическому комплексу и экологии Евгений Хлебунов, Он поблагодарил конструкторов и технологов завода за разработку новых уникальных видов техники, весь коллектив – за большой вклад в развитие завода и машиностроительного комплекса Кузбасса. Участники торжественного мероприятия почтили память работников предприятия, не доживших до юбилейной даты, минутой молчания.

Тёплые слова ветеранам и работникам завода посвятили также заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» по гражданской продукции Борис Мягков, Глава Юрги Сергей Попов и генеральный директор ООО «Юргинский машзавода» Анатолий Лазарев. Они вспомнили славные страницы истории Юрмаша, вклад заводчан в победу над фашистами, в восстановление страны после разрушений войны, в укрепление обороноспособности нашего государства, в освоение космоса. Не забыли и о трудностях, которые приходилось преодолевать заводчанам в разные годы, и отметили, что 75-летний юбилей можно смело считать точкой отсчёта новой жизни Юргинского машиностроительного завода,

За достойный труд и большой вклад в развитие завода, и в связи с юбилеем более 150 человек – действующих сотрудников и ветеранов - были награждены министерскими, областными, городскими и заводскими наградами.

            Приятным дополнением к награждению стал большой праздничный концерт. Свои яркие, красочные хореографические и вокальные номера машиностроителям подарили творческие коллективы  Дворца культуры «Победа».

Пресс-служба
ООО "Юргинский машзавод"