English version

Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Генеральный директор ООО «Юргинский машзавод» Анатолий Лазарев на встрече с журналистами подвёл итоги 2017 года и поделился планами на будущее

На пресс-конференции Анатолий Лазарев кратко рассказал о том, с какими результатами и планами вошло возглавляемое им предприятие в 2018 год, а также ответил на вопросы представителей СМИ.

Руководитель главного промышленного предприятия Юрги сообщил, что к настоящему моменту удалось стабилизировать обстановку на заводе, погасить социальную напряжённость. Практически ликвидирована задолженность по заработной плате, постепенно реализуется план финансового оздоровления предприятия. Усилена работа по созданию контрактной базы, формированию имиджа завода, повышению его привлекательности для заказчиков, возобновлён ряд производств. Результаты этой работы видны уже сегодня – завод получил несколько крупных заказов на изготовление горно-шахтного и масло-жирового оборудования. Однако, добавил Анатолий Лазарев, эти заказы можно назвать «пробными». При своевременном и качественном их выполнении в дальнейшем завод может рассчитывать на более крупные контракты с этими заказчиками и на постоянное сотрудничество с ними. Кроме того, на предприятии продолжается масштабная работа, направленная на получение гособоронзаказа, благодаря которому удастся обеспечить полную загрузку предприятия, станет возможным создание новых рабочих мест, повышение уровня заработной платы заводчан. Сделан огромный шаг ко включению ООО «Юргинский машзавод» в перечень стратегических предприятий, что, в свою очередь, гарантирует дополнительную государственную поддержку. Особо Анатолий Лазарев отметил успех в кадровой политике предприятия. Удалось сохранить кадровый потенциал, вернуть на завод лучших специалистов, обладающих колоссальным опытом и ценными знаниями. К заводчанам постепенно возвращаются патриотизм и вера в будущее.

Не обошел стороной генеральный директор Юрмаша и вопрос о работе заводской ТЭЦ, которая на сегодняшний день является единой теплоснабжающей организацией и практически полностью обеспечивает город Юрга теплом и горячей водой. Анатолий Лазарев рассказал, что теплоэнергоцентраль, несмотря на сложности, выдержала все испытания, и сегодня нет причин сомневаться в её надёжности. Проблемы, которые существуют на ТЭЦ на сегодняшний день, отчётливо видны, пути их решения понятны. «Я уверен, что отопительный сезон мы закончим спокойно»  - сказал Анатолий Лазарев. Он также выразил благодарность персоналу ТЭЦ – людям, которые в непростых условиях продолжают достойно выполнять свою работу.

Не остались без внимания и так называемые непрофильные активы Юргинского машзавода – Дворец культуры «Победа» и спорткомплекс «Олимп». Генеральный директор Юрмаша, отвечая на вопрос журналистов об их перспективах, сказал, что эти учреждения не брошены, не подарены и не проданы. Они по-прежнему принадлежат заводу, в них вкладываются некоторые средства, и они будут продолжать работать на благо заводчан и всех юргинцев.

В завершении встречи с журналистами Анатолий Лазарев от души поздравил ветеранов завода, его действующих сотрудников и всех горожан с наступающим праздником – 75-летним юбилеем Юргинского машиностроительного завода, и пожелал стабильности, благополучия, профессиональных успехов, личного счастья и веры в будущее. «Нам есть, чем гордиться в прошлом, и, я уверен, будет, чем гордиться в будущем» - сказал Анатолий Анатольевич.

Пресс-служба
ООО "Юргинский машзавод"