English version

Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Юргинский машиностроительный завод представил на областной выставке, приуроченной к бюджетному посланию Губернатора Кемеровской области, уникальный самоходный кран

На выставку достижений 2017 года свои информационные материалы, а также лучшие образцы продукции и техники привезли порядка двадцати предприятий и организаций региона, работающих в сферах машиностроения, строительства, пищевой промышленности, информационных технологий, туризма, культуры и искусства.

Юргинский машзавод (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) в рамках экспозиции представил посетителям выставки информационные роллеры о своей продукции – горно-шахтном оборудовании и грузоподъемной технике, а на главной площади региона перед зданием областной администрации разместил один из самых ярких образцов - самоходный кран КС-5871А грузоподъёмностью 25 тонн.

Выбор экспоната для выставки вовсе не случаен. Данная техника не имеет аналогов в России и странах ближнего зарубежья, производится только на Юргинском машзаводе и по своему качеству превосходит многие зарубежные машины подобного класса. Юргинские краны обладают повышенной проходимостью и маневренностью, способны передвигаться даже боком. Как говорят сами производители, это очень хорошая, надёжная техника, которая не подводит даже в условиях суровой сибирской зимы, и она абсолютно заслуженно вызвала интерес посетителей выставки.

Следует отметить, что Юргинский машиностроительный завод является одним из ведущих производителей грузоподъемной техники в России, странах СНГ и единственным в Сибири и на Дальнем Востоке.

Кроме того, в этом году завод включён в реестр предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, о чём в бюджетном послании сообщил Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он назвал этот результат большой победой областной и городской администраций, а также руководства Юргинского машзавода. Получение оборонного заказа Губернатор обозначил главной задачей и выразил уверенность в том, что на предприятии абсолютно всё для этого есть – площади, оборудование и высококвалифицированные кадры. Возглавить эту работу Аман Тулеев поручил своему первому заместителю Владимиру Чернову.

Пресс-служба
ООО "Юргинский машзавод"