English version

Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Юргинский машзавод на ремонте и модернизации оборудования значительно увеличил экономию денежных средств

В сварочно-механо-сборочном цехе Юрмаша дробилку, которая на момент поступления на завод представляла собой практически груду искорёженного металла, разобрали, удалили все изношенные и деформированные части, а затем изготовили и установили новые. При этом главную деталь – ротор, юргинские машиностроители усовершенствовали, повысив ее эффективность и надежность. Также были отремонтированы другие составляющие механизированного комплекса - постель и концевая головка лавного конвейера. Ремонт занял два месяца с начала восстановительных работ. Оборудование, которое ещё недавно казалось пригодным только для утилизации, теперь не только выглядит, но и функционирует как новое. При этом шахта «Алексиевская» сэкономила несколько миллионов рублей. Ремонтные работы обошлись угольному предприятию менее чем в полмиллиона рублей (дробилка) при стоимости нового оборудования в 13-16 миллионов в зависимости от модификации.

На Юргинском машзаводе (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) в 2013 году для шахты «Алексиевская» был изготовлен механизированный комплекс, в составе которого используется дробилка роторная, предназначенная для дробления негабаритных кусков и породных включений. Спустя 4 года естественный износ деталей и механизмов привёл к тому, что дальнейшее использование части оборудования комплекса стало невозможным.

В ближайшее время обновлённый и модернизированный комплекс займёт своё привычное место на шахте «Алексиевская», где, как уверяют юргинские машиностроители, стабильно прослужит ещё не один год.

Пресс-служба
ООО "Юргинский машзавод"