English version

Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

ТЭЦ ООО «Юргинский машзавод» впервые за 5 лет получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Паспорт готовности ТЭЦ

Это событие без преувеличения можно назвать знаковым не только для ТЭЦ и завода, но и для Юрги в целом, поскольку станция является поставщиком тепловой энергии большинству жителей города, а также учреждений и предприятий. Последний раз ТЭЦ ООО «Юргинский машзавод» официально признавалась готовой к зиме в 2012 году.

Выдача паспорта стала итогом работы комиссии по проверке готовности субъекта электроэнергетики. В её состав вошли представители Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Кемеровской области, областной и городской администраций. Члены комиссии около месяца всесторонне проверяли ТЭЦ, её техническое состояние, документацию, и убедились в том, что требования, обеспечивающие стабильную работу станции, выполнены в полном объёме, и она полностью готова к зиме. В соответствии с графиком на предприятии реализована ремонтная программа, сформирован необходимый запас топлива, организован и осуществляется контроль соблюдения требований промышленной и пожарной безопасности. Персонал теплоэнергоцентрали обеспечен спецодеждой, инструментами и готов к оперативному устранению любых экстренно возникших неполадок или последствий чрезвычайных ситуаций.

Получению паспорта готовности предшествовала масштабная работа. Мы многое преодолели для того, чтобы добиться этого результата. Хочется выразить благодарность всем тем, кто принимал участие в подготовке ТЭЦ к зиме. Результат наших усилий мы получили накануне - документальное подтверждение того, что наша станция является надежным источником выработки энергии и готова обеспечить теплом дома жителей Юрги в любые морозы», — прокомментировал событие генеральный директор ООО «Юргинский машзавод» Анатолий Лазарев.

Пресс-служба
ООО "Юргинский машзавод"