English version

Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

В музее трудовой славы Юргинского машзавода состоялась встреча ветеранов предприятия и школьников

Учеников школы № 1 и ветеранов Юрмаша связывает давняя дружба. Ребята и бывшие работники главного предприятия города с удовольствием ходят друг к другу в гости, общаются, поздравляют друг друга с праздниками и памятными датами.

Накануне школьники и ветераны собрались в заводском Музее трудовой славы, который находится в ДК «Победа». Сначала заведующая музеем Надежда Никулина провела для ребят небольшую, но познавательную экскурсию. Переходя от экспозиции к экспозиции, ученики узнавали о том, когда был построен завод, чем помогал фронту в годы Великой Отечественной войны, что производилось на предприятии в послевоенное время, какие цели и задачи стоят сейчас.

После экскурсии ребята в качестве подарка к прошедшим недавно Дню машиностроителя и Дню пожилого человека представили небольшой концерт. Школьники читали стихи, пели и танцевали, посвящали тёплые слова ветеранам, заводу и городу.

В завершение встречи состоялось самое главное, то, для чего, собственно, и проводятся такие мероприятия – неформальное общение представителей разных поколений за чаем. Ветераны с удовольствием делились со школьниками воспоминаниями о своих годах работы на заводе, отвечали на вопросы ребят.

Подобные встречи – это очень важная составляющая в воспитании подрастающего поколения, считают заводчане. Дети должны знать историю своего родного города и его главного предприятия. Общаясь с теми, кто своими руками эту историю творил, кто несмотря на все трудности, сохранил преданность своему делу, некоторые из ребят, возможно, в будущем примут решение связать свою жизнь и трудовую деятельность с машиностроением, и Юргинский машзавод пополнится новыми высококвалифицированными кадрами.

А двери заводского Музея трудовой славы всегда открыты для посетителей. Его руководитель Надежда Никулина с удовольствием расскажет гостям о славных страницах истории завода.

Пресс-служба
ООО "Юргинский машзавод"