English version

Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Для стабильной работы Юргинского машзавода важно определить новые перспективные направления его развития

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сегодня в рамках рабочей поездки в г. Юрга Кемеровской области посетил общество с ограниченной ответственностью «Юргинский машиностроительный завод» (ООО «Юргинский машзавод»), где в том числе оценил ход подготовки к отопительному сезону теплоэлектроцентрали предприятия.

Завод образован в 1943 году, в настоящее время на предприятии создана единая промышленная площадка с полным циклом от выплавки стали до изготовления сложной машиностроительной продукции. В частности, здесь производится техника для подземной добычи угля, самоходные и автомобильные краны, спецтехника и сельхозтехника, металлургическая продукция.

Особое внимание было уделено ситуации вокруг ТЭЦ предприятия, которая, являясь основным поставщиком тепловой энергии для города, обслуживает 84 тысячи человек, отапливает 98% жилого фонда, а также объекты социальной инфраструктуры, промышленные предприятия города. На ТЭЦ 7 действующих котлоагрегатов, 5 из которых работают на угле и 2 на газе.

На объекте на протяжении нескольких сезонов фиксируются сложности при подготовке к работе в зимнее время. В текущем году в начале подготовительного этапа были отмечены отставания от плановых показателей. На данный момент проводится ремонт оборудования, ведётся строительство резервного источника энергоснабжения котельной. Достигнута договорённость о поставке газа на ТЭЦ, решается вопрос с поставками угля.

Как отметил Сергей Меняйло, сейчас проблема находится на стадии окончательного решения, и если предложения руководства предприятия удастся реализовать, в скором времени вопрос будет снят. «Плановое вступление в отопительный сезон и его безаварийное прохождение являются безусловными приоритетами, так как это напрямую влияет на жизнь граждан Юрги», – подчеркнул полпред главы государства.

Источник:
http://sfo.gov.ru/press/novosti/9615/