Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Юргинский машзавод модифицировал ковш объемом 20 кубических метров

Модифицированный ковш

На ООО «Юргинский машзавод» подготовлен к отгрузке модифицированный ковш объемом 20 кубических метров для шагающих экскаваторов ЭШ-20/90, применяемых для вскрышных работ на разрезах.

По заявке ЗАО Инжиниринговые компания «МТО» (г. Кемерово) специалистами ООО «Юргинский машзавод» была разработана новая конструкция ковша объемом 20 кубических метров с применением элементов из высокопрочной стали HARDOХ-400. Это позволит уменьшить износ поверхности ковша при работе с твердым грунтом и значительно продлить срок эксплуатации изделия. Для ускорения наполняемости ковша в новой конструкции также изменен угол наклона арки, что увеличит производительность труда экскаваторщиков.

Изготовление ковшей для экскаваторов Юргинский машзавод начал в 2000 году. Первое изделие объемом 10 кубических метров было поставлено на разрез «Моховский» (Беловский район). Затем конструкторами Юргинского машзавода была разработана конструкторская документация на ковши объемом 11, 13, 15, 20 и 40 кубических метров. География поставок ковшей: разрезы Кузбасса, Красноярского края, Иркутской, и Амурской областей, Бурятии, Дальнего Востока.