Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Юргинский машиностроительный завод примет участие в XX юбилейной Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг - 2013»

В экспозиции Юргинского машиностроительного завода будут в числе прочих экспонатов представлены механизированные крепи, разработанные специально для шахт «Карагайлинская», «Алексиевская» и «Заречная» (входят в состав УК «Заречная»).

Секция крепи МКЮ.2У-07/19 спроектирована по специальному заказу угольщиков шахты «Карагайлинская» для маломощных пластов высотой около одного метра. За счет применения в металлоконструкциях сталей шведского производства «Weldox» конструкторам Юргинского машиностроительного завода удалось достичь высокой прочности узлов и обеспечить ресурс работы оборудования не менее 40000 циклов.

Угол наклона ограждения секции крепи относительно горизонта составляет 27 градусов на вынимаемой мощности 1250 мм. Благодаря этому обрушенная порода не скапливается, вызывая тем самым дополнительное давление на крепь.

Так как очистной комплекс будет работать в лаве, которая имеет горизонтальный угол наклона, конструкторы предприятия снабдили крепь дополнительным устройством удержания конвейера от сползания. Кроме того, к особенностям секций крепи относятся: удобное в эксплуатации и компактное расположение светильника, силовое и управляющее устройство гидравлики, что позволит эффективно эксплуатировать крепь и производить ее ремонт на минимальной рабочей высоте.

В числе экспонатов, представленных ООО «Юргинский машзавод» на Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг - 2013», также будет секция крепи МКЮ.2Ш-26/53, сконструированная специально для мощных пластов. Крепь планируется использовать на шахте «Алексиевская». Ее прототип хорошо зарекомендовал себя ранее на шахте «Заречная».

Главное отличие современной модели от предыдущей - наличие выдвижного шибера и щита удержания груди забоя. Складная металлоконструкция работает с помощью гидродомкратов и телескопических трубопроводов, что препятствует обрушению угля. На данный момент крепь прошла все стендовые испытания, согласно ГОСТу, а также ресурсные испытания, в ходе которых была проверена надежность металлоконструкции в целом и работа ее отдельных элементов.